
Home Carnes e ovos Carne Vermelha
A carne vermelha, um alimento fundamental na dieta de muitas culturas ao redor do mundo, é tanto apreciada pelo seu sabor quanto pelas suas propriedades nutricionais. Originária da domesticação de animais como bovinos, suínos e ovinos, a carne vermelha tem sido uma fonte essencial de proteína e outros nutrientes para o ser humano desde tempos pré-históricos. Países como Argentina, Uruguai, Brasil e Estados Unidos são conhecidos pelo alto consumo de carne vermelha, refletindo sua importância na culinária e na cultura local.
A composição nutricional da carne vermelha pode variar dependendo do corte e da forma de preparo, mas, de maneira geral, 100 gramas de carne bovina magra cozida podem fornecer:
Nutriente | Quantidade |
---|---|
Calorias | 250 kcal |
Proteínas | 26 g |
Gorduras Totais | 15 g |
Gorduras Saturadas | 6 g |
Colesterol | 95 mg |
Ferro | 2,6 mg |
Zinco | 5,3 mg |
Vitamina B12 | 2,5 mcg |
Apesar de seus benefícios, o consumo de carne vermelha deve ser feito com moderação:
A carne vermelha é uma fonte rica e saborosa de nutrientes essenciais, mas seu consumo deve ser equilibrado com outras fontes de proteína e realizado dentro de um contexto de dieta variada e saudável. Optar por cortes magros, limitar a ingestão de carnes processadas e preparar a carne de formas que minimizem a formação de compostos nocivos pode ajudar a maximizar os benefícios da carne vermelha enquanto se minimizam os riscos associados. Como em todos os aspectos da nutrição, moderação e equilíbrio são chaves para aproveitar o que a carne vermelha tem a oferecer.